Stufen und Themen

Arbeit in den Stufen

In der DPSG gibt es fünf Altersstufen. Auf Bezirksebene findet in allen Stufen außer der Biberstufe ebenfalls in unterschiedlichem Umfang Stufenarbeit statt.

Wölflingsstufe

• Aski Büyükyazici
  • Tim Schwerdtfeger

Jungpfadfinderstufe

• Stefan “Wiemer” Wiemer
  • Gina Romano

Pfadfinderstufe

• Annika Domdei

Roverstufe

• David Behrendt
  • Philipp “Inder” Niemann

AG Ausbildung

Die AG Ausbildung ist für die Leiter*innenausbildung auf der Bezirksebene zuständig. Hierzu gehört die Durchführung des Bezirkskurses, aber auch das Angebot weiterer Ausbildungsveranstaltungen und die Abstimmung der Ausbildungskonzepte auf Diözesanebene.

AG International

Die AG International hat sich zum Ziel gesetzt, Internationalität als zentrales Element der Pfadfinderei in den Bezirk zu tragen und Werbung für das World Scout Jamboree 2019 in West Virginia zu machen.

Filmausschuss

Der Filmausschuss ist aus einem Antrag zur Bezirksversammlung 2016 entstanden, der zum Gegenstand hatte, für die Mitgliederwerbung einen Kinowerbespot zu konzipieren, produzieren und in Düsseldorfer Kinos auszustrahlen.

Wahlausschuss

Die Aufgabe des Wahlausschusses ist es, neue Kandidat*innen für die diversen Positionen und Ämter im Bezirk zu finden.